方浪书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

微信朋友圈儿翻阅到2018年11月3日,编辑视频『师父说』,一直期望能听到师父广传法语,今日如愿了!

真正的佛者,是一种安祥,是一种洞察,是一种慈悲,而不是有求得到什么加持。佛陀唯一能加持你的,是给你为众生服务的勇气和坚持,是给你站在高处的心境,俯瞰芸芸众生的所求,而付出能够付出的善心。

11月4日公众号文章更新:媒体|一代高僧巨赞法师研讨会在江苏江阴召开。

11月5日:好喜欢这样具体可操作的文章,感谢唐老师分享。

人民日报:陪孩子写作业气出病?九图教你辅导作业的正确方式

【想要孩子写作业不拖沓,试试这样做】

1不在旁边玩手机或看电视,营造浓厚的学习气氛;

2和孩子共同制定学习计划,充分尊重孩子想法;

3把作业当成小考试,帮助孩子集中注意力;

4让孩子自己制定目标和奖惩措施,提高责任感;

5督促孩子时注意措辞和态度,不要一味“发号施令”。

?11月7日:公众号文章更新《恭迎药师佛圣诞|见者可远离疾苦,礼拜供养药师佛,消灾延寿!》

今日药师佛圣诞,见闻皆欢喜,药师佛是谁?怎么消灾延寿?他的心咒你应该不陌生,视频教你唱颂。

农历九月三十日(国历11月7日)是药师佛圣诞。全称为药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师本用以比喻能治众生贪、嗔、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。

他与释迦牟尼佛、阿弥陀佛为“横三世佛”,亦称三宝佛。在佛教内,东方药师佛与西方阿弥陀佛同被视为解决众生生死问题之两大并行法门。药师佛法门除同样鼓励命终往生净土外,另着重蒙药师佛愿力加被以求现生即得利益安乐,增福延寿,消灾免难,以免修行多所障碍。

药师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据说信奉药师如来能够医治百病,解除各种顽疾苦痛,消灾延寿,因此我国历史上社会各阶层对药师如来的信仰很盛。在我国许多大寺院的大雄宝殿中,释迦佛左边的代表东方琉璃世界的药师琉璃光佛。

据佛教传说,药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。他的思想跟佛门的主张颇为径庭,佛门主张活着守苦行,死了享极乐,他却要让人健康长寿,且活得快乐。

值此药师琉璃光如来圣诞日

诚心供奉药师琉璃光如来持诵《药师佛心咒》消除一切诸病苦之烦恼根源获得药师佛佛力加持消除一切烦恼根源化解厄运,除一切罪业!

药师佛心咒(注音)

die ya ta ong bei kan ze bei kan ze ma ha喋 雅 他嗡,贝 堪 则贝 堪 则,玛哈bei kan ze la za sa mu ga die so ha贝 堪 则,拉杂萨目,嘎喋 梭哈。

此咒功德除却病苦 增添寿命健康常驻 消灾吉祥命终往生东方清净琉璃世界永不退转,直至成佛亦度亡者不可少之咒也

喜逢药师琉璃光如来圣诞,愿我们仗药师琉璃光如来慈悲愿力,令有疾病苦楚者,消灾延寿,速免灾祸,必获不可思议功德利益;无疾病苦楚者,福慧增长,所愿皆得;欲往生净土,命终得八位菩萨接引护念,得生净土!

?11月9日打坐的好地方~当下开始,便得自在。

无银杏不言秋,到寺里,寻杏觅禅。虽已立冬,但圣安的银杏还绿得特别可爱,周末,来圣安,寻这一处心境。

11月10日:圣安周末行:最美的银杏不在别处,在圣安寺里!

圣安寺银杏

南湖银杏枝稀落,圣安银杏叶微黄。

胜景时节寻去处,入寺即闻妙吉祥。

岳阳圣安禅寺

寺院,好像替你的人生建的一个加油站。在你人生的旅途上,有时候走得疲倦了,走出一点烦恼了,你可以到寺院来,为人生加一点油,使你会更有勇气,更有力量,往你的前程目标去行走。

寺院,又像是一所学校供给人,在这个地方来学习做人,学习人的思想,人的观念,既然在人间就要把人做好,这是做人的学校。

寺院,又像是建立一个百货公司,百货公司供给你买物质上的东西,寺院可以买精神,心灵上的财富,心灵上的宝藏。

寺院的信条是:给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便 ——星云法师

?11月12日:首先再次感谢昨天用心的宝妈们,孩子极其开心和满足,谢谢大家的祝福和配合。

【今年笑宝要的生日礼物竟然是“显微镜”,这样我很意外,她说的头头是道,不再做舞蹈老师了,改科学家研究魔法,她总觉得自己有魔法但就是发挥不出来,所以要研究,就要去多发现小生命……

终于放弃舞蹈老师的梦想了,我开心的同时,让L大人又送了一个天文望远镜给她,做事搞研究着眼细处,但做人需抬头远望提升格局】

一年至少一套艺术照,满了九宫格,希望下一个九宫格由宝贝用生活记录!

9年来,几乎带她跑遍了全国一二线城市(北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、重庆、厦门、珠海、苏州~)

而且绝大部分城市是住户和常客,所以,接下来的9年,希望宝贝深入三四线城市多一些不一样的体验,更加丰富自己的生命体[愉快]你的气质和魅力与读过的书有关,而你的涵养和修为与走过的路有关。

?11月13:世上最美的语言应该是“相信”!~我如愿以偿了,安!

?11月16日:你依照菩萨大悲心去为人处事,所谓常行菩萨道,你就会被称为菩萨,你也就成为了菩萨,又何必问或怀疑“菩萨是否真的存在这个世间?”

公众号文章更新:cctV4《文明之旅》|第四期世界佛教论坛之【佛教与科学】

导读?视频里楼宇烈教授与潘宗光校长站在科学的角度来讲解佛教,关于因果、慈悲、布施、智慧、佛说“空”等概念,让你脑洞大开,或许也颠覆了以往你对这些概念的理解……

特别是最后关于观众提问“佛菩萨真的存在吗?”这个问题,楼宇烈教授的回答,非常精彩!

视频里观众提出的经典问题收集

1. 我们如何判断,当下我们做出的这件事情是种下了一个好“因”

2. 一个无心犯错的孩子犯了大错,我们应不应该被原谅?

3. 我们明明知道他就是个坏人,当他遇到了困难求助的时候,我们还要不要帮他?

4. 佛教讲慈悲,为什么是要把这两个字放一起,而不是其他的组合?慈悲对我们的身体健康等有什么影响?

5. 关于“布施”。什么才是真正的布施?好的布施的标准是什么?

6. 智慧与慈悲,有什么关系?我们用慈悲对人,那什么是慈悲对物?用慈悲怎么看待“放生”?

7. 佛讲“空”,是什么样一种智慧?

8. 佛菩萨真的存在吗?

方浪书院推荐阅读:绛色玫瑰火影:大筒木小南!重生随奖怀孕后,我闪了个豪门世家重生之不嫁太子嫁晋王翻身契追妻:傅总,少奶奶带球跑了我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?葱茏如叶摆烂后我重生了等穗抽芽等爱开花茵绝遥我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下梦回花国现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日普通人快穿指南梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家炮灰好像变了杀穿诡片世界云阁飞梦人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁凡人?系统君你再说一次!快穿:娇娇绑定生子系统被宠翻了他红了眼眶,哑声祈求,亲亲我吧我是阴阳两界巡查使野诱生欢四合院:我,傻柱成就厨神!武道起源这个杀手有亿点财迷我在太医院修仙七十年我在汴京开茶铺全家流放,我靠空间买下半壁江山快穿:退退退!沙雕宿主是路人甲皇兄他蓄谋已久重生后人宠开局!穿书之师尊指南
方浪书院搜藏榜:我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?葱茏如叶摆烂后我重生了等穗抽芽等爱开花茵绝遥我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下梦回花国现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日普通人快穿指南梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家炮灰好像变了杀穿诡片世界云阁飞梦人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁凡人?系统君你再说一次!快穿:娇娇绑定生子系统被宠翻了他红了眼眶,哑声祈求,亲亲我吧我是阴阳两界巡查使野诱生欢四合院:我,傻柱成就厨神!武道起源这个杀手有亿点财迷我在太医院修仙七十年我在汴京开茶铺全家流放,我靠空间买下半壁江山快穿:退退退!沙雕宿主是路人甲皇兄他蓄谋已久重生后人宠开局!穿书之师尊指南校园之超能学生拿着男二的剧本说爱你【破道】词条编辑:我编写的精灵成真了修仙大佬重生逃荒末世神座神奇空间:萌宝种田
方浪书院最新小说:卿不负卿军阀:我在乾末当总督登基称帝被冒名替嫁后,她改命改运生崽崽我于恶土观青天,待看蟒雀吞龙时乙男游戏:男主们我只是个渣男啊兰因:絮果一颗电磁果实在海贼世界玩出花娇软小媳妇爱装乖,战爷宠着惯着玄学老祖的摆烂人生在乡村爱情当村支书我的夫君是暴君!离婚当天,慕小姐改嫁前夫死对头猎户家的夫郎从天降女尊穿书,家暴妻主转性了?繁花错位似流年快穿:娇软炮灰惹人怜舞台:我将缔造一个话剧世界极道尸修重回七零,被阴戾大佬拿命宠神格寻诸天一人:棒打陆瑾!板砖拍天师!快穿炮灰女配走上人生巅峰穿成贵族学校背景板校花被读心了拥瑾入怀,玉韫珠藏一夜成瘾快穿:别过来,你在找虐小可怜无家可归,霍总抱回家宠与凤行:让你当怂包,你成上古神穿越古代从使用石器开始穿越港综当警察但系统不对劲开局无敌:我是黑暗迪迦终极系列:这对cp我磕了穿书七零,我一胎三宝,连生三胎我在柯南世界当侦探快逃!书里都是病娇嫡妹重生抢夫君?侯门主母笑疯了巫诡迷案千年守候:只为等你回眸倾心,没有剧本,我的男主在哪里四合院从无证骑士开始做正义英雄仙奴成道海贼:伟大航路旅行日常商女重生让侯府彻底败落仙愿灵幻学院的前后五千年原神:用我的眼睛见证你未来快穿之男女主拆散一对是一对结双修印后,仙君他真香了被坑去相亲,婚后甜如蜜虐爆继妹【韩娱】穿越后,我成了爱豆老板