方浪书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

微信朋友圈儿翻阅到2018年9月下半月,日子就这么一天天在指尖溜走。

9月15日,公众号文章更新两篇

1)【分享】用心细述中国历史上十大名僧(上)

导读?在中国悠久的历史长河中,佛教盛行,历代名僧无数,有以佛教为主闻名(译经、讲解、取经、传法之类),也有以非佛教为主闻名(比如道佛结合、诗书画、科学、政治之类)。

本博文兼顾全面,按年代排序,以贡献性、知名影响性、特色性、唯一性来选取,如取经的除本博选取外还有鉴真等,禅宗传法的还有二祖慧可、三祖僧灿、四祖道信、五祖弘忍等,译经传法的还有真谛、义净、法藏等,以诗书画闻名的还有贯休、佛印等,因博文篇幅有限,在此不再一一累述,一家之言,仅供参考。

都城名士,山林玄僧——支道林

取经第一,佛教革新——法显译经大师,

三论之祖——鸠摩罗什

一世祖师,传奇人物——菩提达摩

智者大师,天台创始——智顗

2)【分享】用心细述中国历史上十大名僧(下)

饮誉华夏,西游美名——玄奘

佛教始祖,禅宗六祖——惠能

丈量地球,密宗领袖——一行

僧界狂人,草书之圣——怀素

和尚军师,袈裟谋臣——姚广孝

?9月17日:农历七月,与我不知所言!把陪伴我近十年的一本经书弄丢了,当时想或许拿走的人比我更需要它,但每次一遇见经书里的文字,总忍不住思念;把陪伴我近十六年的护身佛小金卡也弄丢了,现在想起还着实痛心!……

所以,整个七月,多半时间有点迷瞪,像有拨不开的雾气笼罩,惰性自然也占去大半时间…今早,突然有了清醒的感觉!【逝者如斯,再经不起蹉跎!】

?9月18:勿忘国耻,缅怀高僧大德!爱国护教一直是我们佛子义不容辞的责任

公众号文章更新:上马杀贼,下马学佛 | 9.18铭记!那些抗日救国的佛教高僧

“上马杀贼,下马学佛”是周恩来在抗日战争时期给南岳佛教僧人写的一句话,这既是对当时业已投身抗战的中国佛教界的肯定,也是对当时中国佛教界进一步参与抗战的激励,在今天来看,也是对抗日战争时期中国佛教历史特征的高度概括。

佛教里有一个回向偈曰:“上报四重恩,下济三途苦”。“上报四重恩”即“报国土恩,报众生恩,报三宝恩,报父母恩”。其中“报国土恩”即是体现了佛教爱国守法的宗旨。

?9月20日:广州某朋友说“邪教”猖獗,北京某朋友说“地下组织”猖狂……其实,真正的佛子往往都很“沉默、低调”,像我这么高调念佛的估计也会被认为“洗脑”了。

【正信的佛法不论神,不搞个人崇拜,就是教你解脱六道轮回,今生能离苦得乐来世能往生西方极乐,简单说向佛菩萨学习,然后变成佛菩萨】怎么学呢?放下我执、持戒念佛,众善奉行诸恶不做,善待他人珍惜我命,阿弥陀佛!

公众号文章更新:【深度剖析】论我国宗教平衡发展中的问题

?9月21日:两个多月翻身,三个多月长牙,四个多月会坐,八九个多月就独立走了……所以,一切太快的后遗症是“协调力太差!”

这个暑假才学会跳绳,虽然暑假没怎么学习,但是学会了“跳绳+游泳”是最大的收获!舞蹈考级也顺利获得六级证书。【嗯,你的时间在哪里,成长就在哪里】

?9月23日:心中有明月,何须天上求?月有观赏地,??云在风中游【赏月咯】世界和平,国泰民安!

终于赏了满月,发个信息,月亮又躲起来了,它也不喜欢玩手机的人。

佛弟子们,中秋赏月之夜礼拜的是“月光遍照菩萨”,月光遍照菩萨译有月光菩萨月净菩萨、月光遍照菩萨等名。

为东方净琉璃世界药师佛之右胁侍月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼月光菩萨身呈白色,乘于鹅座,手持月轮。

月光菩萨咒语及注音

深低帝屠苏吒 shēn di di tu su zhà 阿若蜜帝乌都吒 ā ruo mi di wu du zhà 深耆吒 shēn qi zhà波赖帝 bo lài di 耶弥若吒乌都吒 yē mi ruo zhà wu du zhà拘罗帝吒耆摩吒 ju luo di zhà qi mo zhà 沙婆诃suo po hē

吉祥日,善信也可诵《吉祥经》

勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥!

居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥!

多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥!

奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥!

布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥!

邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥!

恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥!

忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥!

自制净生活,领悟八正道,实证涅盘法,是为最吉祥!

八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥!

依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥!

?9月30日:佛陀说:若你在这世上,寻找爱你之爱,而非爱你之人,会发现那个人只有你。你就是那唯一,值得你爱和原谅的人【你好那个一直被我寻找,又不停要求她趋于完美的自己】

留言给大家:前一个星期,窗外鸟啼声是五点半不到,现在六点才响起,黎明的到来越来越推迟了,所以,要更加努力才行[太阳]

不要纠结于过去那些做错的事、错过的人,更不要苛责过去那个不完美的自己,醒悟了就是进步,进步了就要更勇敢地向前行

大雄宝殿、观音殿、法堂……每一个楼阁的檐角都不同,真的好美

?公众号文章更新:【惜福】十分福气只享三分,千万别把福报都吃完

每一个众生都畏惧死亡,在满足食可果腹餐能续命的基础上,希望在接下来的大长假,大家“口下留点情,也给自己余生留点后福”阿弥陀佛【你可以少点一条鱼,少吃一餐荤,多点一盘蔬,多吃一天素,这样都是善举和福德】

释迦牟尼佛经常

告诫人们惜福、节制饮食《杂阿含经》中记载“人当自系念 每食知节量 是则诸受薄 安消而保寿”至于“及时行乐”四字

真不如改成“及时行善”

十分福气 只享三分

民国高僧弘一法师也曾对众人说“我们即使有十分福气,也只好享受二三分,所余的可以留到以后去享受,诸位或者能发大心愿,以我的福气布施一切众生,共同享受,那更好了。”

“如欲延生须放生,此是循环真道理”

在中国传统文化中是不轻言做寿的,即使庆贺也往往会向大众布施,孩子的生日也是同样。不如在这天选择吃素、布施、放生,这更是在为老人孩子积累福报,惜食惜衣皆惜福,修孙修子在修身。

方浪书院推荐阅读:倾世医妃穿成八零军嫂,炮灰女配开启逆袭绛色玫瑰火影:大筒木小南!重生随奖王爷影响了我的拔剑速度怀孕后,我闪了个豪门世家重生之不嫁太子嫁晋王翻身契追妻:傅总,少奶奶带球跑了我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?综影之我在清剧里想摆烂葱茏如叶摆烂后我重生了福天记等穗抽芽等爱开花茵绝遥全家重生,五岁萌宝被全京城团宠我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下在朝堂被偷听心声后,他们都颠了梦回花国娘子别走,为夫一定认真背夫纲现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日非人世界的人类生活普通人快穿指南八零年代探案日常就是爱你,小糯米梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家小马宝莉:马格分裂的公主炮灰好像变了你好呀,作文杀穿诡片世界前任求着我回去云阁飞梦穿成修仙界的凡人公主后我登基了人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁
方浪书院搜藏榜:我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?综影之我在清剧里想摆烂葱茏如叶摆烂后我重生了福天记等穗抽芽等爱开花茵绝遥全家重生,五岁萌宝被全京城团宠我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下在朝堂被偷听心声后,他们都颠了梦回花国娘子别走,为夫一定认真背夫纲现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日非人世界的人类生活普通人快穿指南八零年代探案日常就是爱你,小糯米梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家小马宝莉:马格分裂的公主炮灰好像变了你好呀,作文杀穿诡片世界前任求着我回去云阁飞梦穿成修仙界的凡人公主后我登基了人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁凡人?系统君你再说一次!快穿:娇娇绑定生子系统被宠翻了他红了眼眶,哑声祈求,亲亲我吧我是阴阳两界巡查使野诱生欢四合院:我,傻柱成就厨神!武道起源这个杀手有亿点财迷我在太医院修仙七十年我在汴京开茶铺
方浪书院最新小说:利马综合症一觉醒来,我成了世上唯一的道士碧蓝档案之在基沃托斯当传奇四合院:下乡才是硬道理Backrooms后室探索笔记HP:本想躺平的我被迫改变世界感觉剧情怪怪的退婚后,傅总夜夜难眠红眼求原谅小祖宗!你家御爷要离婚快来哄哄穿越火影我成了鸣人的哥哥我在名着世界谈恋爱丫鬟梨初盗墓:不小心成为九门独苗火影从加点开始综影视:炮灰女配来袭,不服憋着穿越新还珠之和宁公主团宠日常我一短命女配,长生亿点怎么了?大佬穿成Omega后他掉马了虫族之温柔雄主很强大这朝男子被娇养了炮灰真千金靠算卦团宠了穿成将军嫡女!首辅夫君满门宠慕情月光先婚后爱:娇妻不好惹她美貌无敌后,疯批点又怎么了星穹铁道:是元帅的弟弟容王今天追妻成功了吗大魔法师:女配今天也在大杀四方听我心声后,皇宫满地疯批克拉达尔的日常生活与爱同行的日子豪门肩背钥匙串的包租婆花田涧穿书之替嫁世子妃逆袭了人在港综,我只想搞钱!人在大唐,我靠宫斗系统称帝了引凰归帝凰临:炼丹契兽倾世女帝哭包竹马爱哭还难哄你和我的苏打水情缘带着农场游戏闯末世终极高校英雄之七十二魔神洛柯德:重生时间忘语军人军医,办公室恋情?带着猴哥游异界开局新婚夜:娇软女主有喜啦穿到七零年代,拐个村霸当老公穿越女尊:金手指开大宠绝色夫郎末世:我只想要你们好好的