方浪书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

微信朋友圈儿翻阅到2018年12月17日:不知道为啥,嘴角烂了好几天了,一直没好,关键也没太在乎它~不过,刚刚上完早课突然觉得,其实不讲那么多话,不那么放肆的笑,不发火,就不觉得它烂了~【多么“痛”的领悟。】

放了L大人个人形象照,留言区一顺儿的夸赞,我只好留言:

吃辣椒御寒除湿,结果就上火了~上火了还不停吃,就烂嘴角了,欺负我不是本地娃。

啥都没吃,麻烦,随它~主要是觉得挺好的,提醒我少说话少笑少发火。

等下在路上留意一下,看看有没有药店店铺开门,我买一点那个莲米芯 泡茶喝 去火气也很好的,方便快捷。

为什么配老公的照片,就是因为他把小宝带公司,做出了自我牺牲,感恩他啊~给他们烤衣服好起床。

统一回复:为什么配L大人的照片?感恩他作出自我牺牲,支持我去圣安寺打佛七。同时也暗示,我这上火他占了不小的原因,比方说因为嫁给他才来的岳阳之类的~

?12月18日:刘刘姨妈发视频来,督促笑宝巩固练习,我也会跟着好好学一下~毕竟,艺不压身嘛。

?12月20日:今天就开始给自己清理障碍,为周末能如约而至【今天是为明天作准备,今年为明年作准备,今生为来生作准备,生生世世为成佛作准备。】

公众号文章更新《佛七剪影|周末,来圣安寺止观念佛:止住杂念 观生智慧!》

小编:曾听一位出家师父讲,读诵《佛说阿弥陀经》时,就把自己当做经文中的“舍利弗”,声声“舍利佛”就如同佛祖对你一遍遍的呼唤,又如同佛祖在你面前,对你孜孜不倦地教诲~闻即信授,智慧宏开。如果经文无心读诵,那就念念“阿弥陀佛”吧。相信佛祖释迦牟尼佛不会打妄语,相信西方极乐世界的存在,相信西方教主阿弥陀佛所创造的西方极乐世界如佛所说的美妙绝伦。信念坚定的你,因果将熟,必能乘佛接引,往生西方!

大众不理解念佛人,天天不停的“南无阿弥陀佛”不枯燥吗殊不知这一句“南无阿弥陀佛”是慈悲的摄受,是吉祥与福德的资粮

对未知不要摒弃或恐慌,给自己一个开启智慧与培福的机会传统文化是国粹,需要继承而佛教文化就是大中华传统文化不可分割的一部份周末,对于每天事务繁忙,劳于奔波的你来说偷得半日闲,让心静下来,来圣安寺感受一下“止观念佛”的魅力周六是佛七第六天周日是佛七第七天,当日下午有放焰口佛事。

吃一顿素斋,与健康握手言和,感受一次过堂,感恩食物的前世今生。

每次的法会能够顺利进行都离不开镜头内外的义工菩萨穿上海青念佛,脱下海青劳作。

这个寒冬,你就是你的太阳,温暖自己的内心在世间寻到爱你之爱,而非爱你之人那就是真爱并原谅你自己物境一念三千,唯有一念在“当下”恒不变。

?节选师父起七部分开示:

所谓止就是定,所谓观就是慧,止观念佛中自生定慧。

大家既来之,则安心,止住杂念,念念弥陀,观诸法实相,断婆娑贪着;明明白白,舍贪念正守精进,照无常以达彼岸。

所谓止?去万念而守一念乃是,这一念是念佛的念,切记切记;何为观?明娑婆之无常苦短,不可久留乃是。止观成就,定慧则成就,由此便可作为净土法门修持方式之一。

其实,我们在念佛中,止观之法自然会生起,今天以止观法门来念佛,实乃度心生杂念、昏沉迷乱者,若有念佛人已念念不乱,精进愿行,止观法门已无大用了。

?12月21日:其实我们内心本来什么都知道,只是被烦恼蒙蔽了,不能开启出来而已。禅定就是这样一种方法,开启内心潜在的智慧 ,达到一种无处不自由、无处不洒脱的境界。【好想学~】

?我一直觉得我们所谓的星系,不过是一个人手里玩弄的小球,久远的那个人早死了,水晶球却有了生命~

时常提醒自己:不要太把自己当回事,不要我执,我不存在我不存在~总之,下辈子一定换个世界发发呆~

转发觉悟号文章《色即是空:这些图片看完后你还有什么想不通?》

佛陀说,一沙一世界,又说,万法皆空,色即是空,“色”指的是一切物质,那么现在想想,你是宇宙的中心吗?

你是世界万物中的一个特殊的创造物吗?在这些边界外是什么东西呢?有所谓的“边界"吗?请注意,往“下"我们只能走到10的16次方的距离,然后到达事物的边界(我们目前的知识所能到达的边界)。但是往上,我们到了10的23次方的距离然后停下来了。

那么,谁能说我们的科学已经能破解所有宇宙和生命的奥秘?也许,今天的科学只是认知世界的初级阶段,比起几百年前科学证实地球是圆的,是绕着太阳转的阶段进步了一点点而已。

终极真理或许需要从另一个方向:哲学乃至宗教才能获得。

?12月22日:清净庄严、殊胜,喜欢~

?12月23日:很遗憾今天没去寺里!不过,有遗憾才算完美~因为有可努力的地方~洗完四五筒衣服以后,整个身心都轻松了。就唱了半天改编阿牛〔爱我久久〕的〔爱你久久〕:……你是我最简单的快乐,天天一句句阿弥陀佛,如何来说我爱你,天天年年不停地阿弥陀佛……南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛!

?12月24日:性格和习惯,就是你的业力!痛心疾首以此提醒自己,再有惰性再浪费时间就体罚~

我可能没有你想象的那么好,但有我,你一定会变得更加好!元旦,去圣安寺开始约起~广州的朋友可以考虑,除了交通自理,其他我全包。

?《岳阳近郊:元旦三天假,圣安一日游!视频图文先睹为快》

从空中俯瞰岳阳城南,但见千顷南湖那一泓碧水旁,山峦上飞檐如林,琉璃成阵,佛塔高耸,青葱遍地,一派人间仙境、福地洞天的景象!这便是依山而建、掩映在苍松翠柏之间的圣安寺。

圣安寺始创于大唐贞观年间,距今已有1300年历史。从这里沿着洞庭湖岸往北,数千米外便是闻名天下的岳阳楼。一寺一楼,一佛一儒,一南一北,交相辉映。“岳阳天下楼,圣安千年寺”,浓厚的历史文化底蕴,将这里渲染得韵律飞扬。

圣安寺的创始人无姓大和尚,是唐代岳州的着名高僧,精通《法华经》和《金刚经》。据唐宋八大家之一的柳宗元撰写的《岳州圣安寺无姓和尚碑铭》记载,无姓和尚“有名无姓,世莫知其闾里、宗族”。而他自己则说:“性,吾姓也。其原无初,其胄无终,承于释师,以系道本,吾无姓耶?”——得道高僧的禅心慧语,令当世和后来的人们,闻之莫不有醍醐灌顶之感。

在无姓和尚的记名弟子、先后两任岳州刺史李萼和裴藏的志诚推崇之下,圣安寺在唐朝便声名远播,前来朝拜的各界人士、社会名流络绎不绝,圣安寺也因此成为了中唐湘楚地区,最具影响的佛教天台宗寺院之一。

走进圣安寺的山门,迎面而来的,是那平和悠扬的梵唱、氤氲缭绕的清烟,和满目的殿宇庄严。此情此景,刹那间就让人肺腑空明,俗念顿消。山门上中国佛教协会会长赵朴初的题词,“水不在深洞庭百尺容纳四水,山非于高古刹千年普照三湘”含义隽永的门联,将居士和游人,迅速融入到了浓郁的佛教文化氛围之中。

站在山门放眼望去,依山而上,步步登高,依次为天王殿、大雄宝殿、观音殿、方丈别院、后山游道和万佛宝塔。天王殿是圣安寺的主建筑,在中国近代寺院建筑中独具特色。僧侣、信士们每天在这里虔敬地进行着早晚功课,祈祷国泰民安。殿内终日香烟缭绕,供奉的弥勒佛像,慈祥悲悯;四大护法神将、韦驮神将,不怒而威。

大雄宝殿居中供奉着代表“能仁”、“能寂”的佛教教主释迦牟尼、 手持宝塔的药师佛、西方极乐世界教主阿弥陀佛等三尊大佛,两侧供奉着文殊菩萨和普贤菩萨。佛像肃穆,俯视芸芸。大雄宝殿后面的观音殿,供奉着千手观音菩萨的跏趺坐像。她是湖南全境体型最大的观音造像,真金披身,被誉为岳阳的绝景。

坐落在大龟山巅的万佛宝塔,塔身52米,是圣安寺的最高建筑。站在塔基上,就可以远眺洞庭,鸟瞰巴陵,将整个岳阳城尽收眼底。宝塔共九层,每一层供奉一佛,塔顶供奉9999尊小金佛。塔内还有国内名家执笔的壁画150幅,藏有佛舍利一颗、大藏经一部、贝叶经一部。游人至此,无不燃烛焚香、顶礼膜拜,并深深感受到身心祥和,烦恼尽除。

作为岳阳佛教中心的圣安寺,坚持每年举办一届大型水陆法会,祈福百姓,召感祥和。方丈怀梵法师还致力于佛教文化的国际国内交流,游历各地,补短取长。

青山藏禅意,碧水流闲情,圣安寺的一什一物,都充满着佛家意蕴。翻开岳阳悠悠历史的册册黄卷,佛教的教化劝化功绩,比比皆是。圣安在岳阳,是圣安的缘;岳阳有圣安,是岳阳的福!千年古寺的一脉传承,犹如清泉般滋润斯山斯水;和谐社会的时代潮流,将激发出佛教文化的熠熠灵光。这是芸芸众生的信念,也是历史发展的必然。

?12月26日:今日庆生的信息已经刷屏了,祝?我们家的小凯凯两周岁快乐~【时间飞快,多爱家人!昨天跟二妹长达一个多小时的聊天应该是破了历史记录,让我对明年诸多的“未知惶恐”心里有了定数!不得不说,“双子星的最好老师是处女星”所以,我多么的幸运的!】

留言区一顺儿的祝福,互动好多。

是的,谢谢。惊喜还在后头,我三妹傲敏本来在医院待产,现在也进产房了,好激动!我要念经去啦!~

感恩不一一回复,谢谢朋友们师兄们的祝福和问候!激动的我不得不说,今天真的意义非凡!本来住院待产的三妹,刚生了一个儿子!哈哈哈哈!所以,双喜临门!感恩诸佛菩萨慈悲保佑!~

?12月30日:这个时候,在屋里是坐不住的,来,听雪

谁还记得,2008年的雪~

1998年的雪呢?

傻傻地坐到现在,最近几天看书看的有点思绪混乱~

?最美的雪在这里~坐等雪停!感恩寺里所有的常住

公众号文章更新:《紧急通知:大雪冰冻,今明两天圣安寺景区暂停售票!》

各位善信及游客朋友们:

因今日(2018年12月30日)岳阳天降大雪,冰冻路滑,岳阳圣安寺景区今明两日暂停售票,圣安寺寺内各殿堂也暂停接待。

对于寺内常住当值人员,除门卫卫生组正常工作外,其他岗位休假。另,雪停后,请殿堂各当值人员及时处理积雪问题。

也希望热心市民及各方善信来寺里做义工,处理积雪等工作。阿弥陀佛! 祝愿大家出行平安、身体健康!注意防寒~

圣安寺 客堂白2018年12月30日

?美,好美,真的很美~安!南无阿弥陀佛。

?公众号文章更新:《张家界\/岳阳两市四座寺院瑞雪风光图》

?阿弥陀佛~岳阳塔(万佛宝塔)

这个视频是有惊喜的。当时刚登山的时候,天还是灰蒙蒙的,一直想登塔拍一些晴日下的雪景,那种阳光下,雪亮亮的美。就这么低头上山,谨慎小心地登到岳阳塔时,突然太阳出来了,一时激动不已!

赶紧拿出手机拍照,结果没留意录了个视频,而且,拍到太阳底下的雪塔时,突然刮了一阵风,旁边的树上正好飘落了一阵雪花。

方浪书院推荐阅读:倾世医妃穿成八零军嫂,炮灰女配开启逆袭绛色玫瑰火影:大筒木小南!重生随奖王爷影响了我的拔剑速度怀孕后,我闪了个豪门世家重生之不嫁太子嫁晋王翻身契追妻:傅总,少奶奶带球跑了我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?综影之我在清剧里想摆烂葱茏如叶摆烂后我重生了福天记等穗抽芽等爱开花茵绝遥全家重生,五岁萌宝被全京城团宠我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下在朝堂被偷听心声后,他们都颠了梦回花国娘子别走,为夫一定认真背夫纲现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日非人世界的人类生活普通人快穿指南八零年代探案日常就是爱你,小糯米梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家小马宝莉:马格分裂的公主炮灰好像变了你好呀,作文杀穿诡片世界前任求着我回去云阁飞梦穿成修仙界的凡人公主后我登基了人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁
方浪书院搜藏榜:我在末世拥有了躺平生活恭送道友飞升偷偷招惹LOL:快苟到世一上,你玩实名制?综影之我在清剧里想摆烂葱茏如叶摆烂后我重生了福天记等穗抽芽等爱开花茵绝遥全家重生,五岁萌宝被全京城团宠我爹是皇上鬼帝狂妃倾天下在朝堂被偷听心声后,他们都颠了梦回花国娘子别走,为夫一定认真背夫纲现实世界里的爱丽丝末世重生,只想囤粮摆烂度日非人世界的人类生活普通人快穿指南八零年代探案日常就是爱你,小糯米梦初迷离总有叹惋穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾全民武道:我以诡魂凶兽为食逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家小马宝莉:马格分裂的公主炮灰好像变了你好呀,作文杀穿诡片世界前任求着我回去云阁飞梦穿成修仙界的凡人公主后我登基了人在武动,开局签到药老戒指尘世长生仙契约新妻怀孕出逃除我以外,全队反派厉少你前妻带崽来抢家产啦云霞女神的第一百零一次历劫觉醒蓝银草的我被认为是木遁凡人?系统君你再说一次!快穿:娇娇绑定生子系统被宠翻了他红了眼眶,哑声祈求,亲亲我吧我是阴阳两界巡查使野诱生欢四合院:我,傻柱成就厨神!武道起源这个杀手有亿点财迷我在太医院修仙七十年我在汴京开茶铺
方浪书院最新小说:我穿越到动漫世界雪中:北凉世子开局就造反高门妾室日常肆意玩弄穿成路人甲后我救了反派全家泰坦尼克号大战穿书八零被退婚,扭头改嫁军汉子小仵作,大乾坤惊!卑微丫鬟竟是霸道君主惊悚直播:我可以实化礼物打鬼天一一互换,内卷摄政王宫斗还逼我造反重生系统之学习使我快乐小可怜离家出走,顾爷捡走日日宠女侠且慢,我还缺个夫人说好种田,你怎么天天往宫里跑利马综合症一觉醒来,我成了世上唯一的道士碧蓝档案之在基沃托斯当传奇四合院:下乡才是硬道理Backrooms后室探索笔记HP:本想躺平的我被迫改变世界感觉剧情怪怪的退婚后,傅总夜夜难眠红眼求原谅小祖宗!你家御爷要离婚快来哄哄穿越火影我成了鸣人的哥哥我在名着世界谈恋爱丫鬟梨初盗墓:不小心成为九门独苗火影从加点开始综影视:炮灰女配来袭,不服憋着穿越新还珠之和宁公主团宠日常我一短命女配,长生亿点怎么了?大佬穿成Omega后他掉马了虫族之温柔雄主很强大这朝男子被娇养了炮灰真千金靠算卦团宠了穿成将军嫡女!首辅夫君满门宠慕情月光先婚后爱:娇妻不好惹她美貌无敌后,疯批点又怎么了星穹铁道:是元帅的弟弟容王今天追妻成功了吗大魔法师:女配今天也在大杀四方听我心声后,皇宫满地疯批克拉达尔的日常生活与爱同行的日子豪门肩背钥匙串的包租婆花田涧